牡蠣ツアーの日

2014年1月12日 日常
牡蠣ツアーの日
牡蠣ツアーの日
牡蠣ツアーの日
本日は例年行ってる牡蠣ツアーの日。
とは言え牡蠣の鉄板焼きは午後3時からなので、午前中はたちおさんオススメといううどん店へ。
うどん本陣山田屋の「釜ぶっっかけ(卵黄付)」だが、こりゃうめえ。
これで600円とは中々お手頃価格である。
お店の雰囲気も、老舗で建物と庭に風情があって実にいい感じであった。

朝昼兼用飯後は、さぬきワイナリーでワインを試飲しつつ牡蠣に合うという白ワインを購入。
更にその後、時間があったので近くの春日温泉で時間潰しがてら一汗流す。
あー、美味い飯食って、酒飲んで、温泉入る。なんかもう既に満足状態である。

ワインと温泉の相乗効果で、体がホコホコの状態で今日の本命である牡蠣の鉄板焼きへ。
今年の牡蠣も中々の育ちっぷりであり、プリプリで美味い。
定番のレモン汁やおろし味ポンに加え、今年持ち込んだおでん用のからし味噌がいい味だった。
違う味を繰り返し食べるといくらでも入るなあ。
今年も良い食道楽な一日であった。満足なり。

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